9 de jun. de 2013


Culinária: Cookies

Oi, pessoas!!

Resolvi criar um quadro de Culinária, devido à enoorme fama dos meus Cookies!!! Na verdade eu aprendi com a minha sogra, então o mérito é dela, hein! rs
Pra começar, é claro que eu tinha que trazer aqui pra vocês a receita dessa maravilha, que é SUPER simples.. só utilizamos 5 ingredientes!

Ingredientes: 

200 g de manteiga com sal*
1 lata de leite condensado
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (aprox 300g)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 g de chocolate meio amargo** picado

* caso seja sem sal, adicionar um pouquinho de sal na receita
**quem não gosta de meio amargo, relaxa! eu também não gosto, mas fica muito bom porque quebra o doce



Modo de Preparo:

Bater a manteiga com o leite condensado até formar uma massa homogênea. (PROVA só isso, é muito bom! hahaha) Então adicione a farinha e o bicarbonato e vai mexendo até ficar bem misturadinho (essa parte pode ser mexida na mão mesmo, não precisa da batedeira). Depois disso coloque o chocolate picadinho e mistura, até ficar bem distribuído pela massa todinha. PRONTO!!

Olhem como a massa fica:


Como pra fazer a massa é rapidinho, antes mesmo de começar a fazer, já pode ligar o forno e colocar em temperatura média (180º) pra ir pré-aquecendo!
Bom, para levá-los ao forno, basta ir colocando pequenas quantidades no tabuleiro UNTADO ou em um tabuleiro com papel manteiga (assim que eu faço) bem separadinhas, porque eles crescem hein! hahaha Eu uso como medida uma colher de chá, mas não encho ela toda.. É bom fazer um tabuleiro primeiro como teste, e aí você vai adequando ao seu gosto.
ELES FICAM PRONTOS BEM RAPIDINHO, coisa de 10, 15 minutos... então não deixa o forno de lado!! hahahaha


Agora é só servir!!!! Do tamanho que eu faço, dá aproximadamente uns 55 cookies, dá pra todo mundo! Olhem que lindo, gente! Ai, ai, ai que delícia!

CURIOSIDADE: Por quê Bicarbonato? E o Fermento?
Pra quem ainda não sabe, o fermento faz com que a massa cresça de uma forma bem simples: quando sua composição entra em contato com o calor, é liberado pequenas bolhinhas de gás, fazendo com que a massa fique maior e mais leve. O fermento é feito de bicarbonato de sódio, porém ele também é composto por outras substâncias como pirofosfato de sódio, por exemplo, e por isso leva mais tempo para realizar sua função, sendo ideal para massas que demoram mais tempo para assar, como no caso dos bolos. Para o nosso cookie, que assa rapidinho, o bicarbonato puro age rapidamente fazendo com que cresça o suficiente mesmo em pouco tempo no forno.

Tinha que ter o toque especial LaMarie né? rs

E aí, gostaram??
Beijinhos

12 comentários:

  1. Ameeeeei essa dica!! Tô louquinha para fazer esse cookie logo!
    Beijos

    www.aboutmake.com

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    1. hahahah faz meesmo!! É bom demais!
      Obrigada pela visita, lindona!
      Beijoos

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  2. Esse eu assino embaixo. Hahahaha

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    1. Também né? Hahaha Não sei nem se eu agradeço por ter me ensinado ou não.. HAHAHAHAHHAA

      Beijos tia

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  3. huum,que delíciiiiaa!
    http://menina--estilosa.blogspot.com.br/

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  4. hehe tem uma cara boa, vou fazer adoro fazer essas receitas!
    Seguindo, bjj

    http://putztobela.blogspot.com.br

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    1. Faz sim!! Hahahah Obrigada amor!
      Volte sempre, beijos!!

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  5. Ai, que bom *-* Volta sempre, hein!
    Estou indo conhecer agora mesmo, beijoss

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  6. Mas o seu é MARAVILHOSOOOOOOOO, você grava um vídeo porque os meus so jesus kkk

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  7. Anônimo15:37

    Hmmmm... vou fazer!

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  8. Que blog fofo!!
    Amei a receita, super fácil!!!
    Vou arrumar uma batedeira e farei sempre !!!
    Obrigada
    bjocas

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  9. Mesmo não sendo muito boa na cozinha vou tentar a receita, sou louca por cookies e poder provar um feito por mim, haha, amo.
    Beijos

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