Resolvi criar um quadro de Culinária, devido à enoorme fama dos meus Cookies!!! Na verdade eu aprendi com a minha sogra, então o mérito é dela, hein! rs
Pra começar, é claro que eu tinha que trazer aqui pra vocês a receita dessa maravilha, que é SUPER simples.. só utilizamos 5 ingredientes!
Ingredientes:
200 g de manteiga com sal*
1 lata de leite condensado
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (aprox 300g)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 g de chocolate meio amargo** picado
* caso seja sem sal, adicionar um pouquinho de sal na receita
**quem não gosta de meio amargo, relaxa! eu também não gosto, mas fica muito bom porque quebra o doce
Modo de Preparo:
Bater a manteiga com o leite condensado até formar uma massa homogênea. (PROVA só isso, é muito bom! hahaha) Então adicione a farinha e o bicarbonato e vai mexendo até ficar bem misturadinho (essa parte pode ser mexida na mão mesmo, não precisa da batedeira). Depois disso coloque o chocolate picadinho e mistura, até ficar bem distribuído pela massa todinha. PRONTO!!
Olhem como a massa fica:
Como pra fazer a massa é rapidinho, antes mesmo de começar a fazer, já pode ligar o forno e colocar em temperatura média (180º) pra ir pré-aquecendo!
Bom, para levá-los ao forno, basta ir colocando pequenas quantidades no tabuleiro UNTADO ou em um tabuleiro com papel manteiga (assim que eu faço) bem separadinhas, porque eles crescem hein! hahaha Eu uso como medida uma colher de chá, mas não encho ela toda.. É bom fazer um tabuleiro primeiro como teste, e aí você vai adequando ao seu gosto.
ELES FICAM PRONTOS BEM RAPIDINHO, coisa de 10, 15 minutos... então não deixa o forno de lado!! hahahaha
Agora é só servir!!!! Do tamanho que eu faço, dá aproximadamente uns 55 cookies, dá pra todo mundo! Olhem que lindo, gente! Ai, ai, ai que delícia!
CURIOSIDADE: Por quê Bicarbonato? E o Fermento?
Pra quem ainda não sabe, o fermento faz com que a massa cresça de uma forma bem simples: quando sua composição entra em contato com o calor, é liberado pequenas bolhinhas de gás, fazendo com que a massa fique maior e mais leve. O fermento é feito de bicarbonato de sódio, porém ele também é composto por outras substâncias como pirofosfato de sódio, por exemplo, e por isso leva mais tempo para realizar sua função, sendo ideal para massas que demoram mais tempo para assar, como no caso dos bolos. Para o nosso cookie, que assa rapidinho, o bicarbonato puro age rapidamente fazendo com que cresça o suficiente mesmo em pouco tempo no forno.
E aí, gostaram??
Beijinhos
Ameeeeei essa dica!! Tô louquinha para fazer esse cookie logo!
ResponderExcluirBeijos
www.aboutmake.com
hahahah faz meesmo!! É bom demais!
ExcluirObrigada pela visita, lindona!
Beijoos
Esse eu assino embaixo. Hahahaha
ResponderExcluirTambém né? Hahaha Não sei nem se eu agradeço por ter me ensinado ou não.. HAHAHAHAHHAA
ExcluirBeijos tia
huum,que delíciiiiaa!
ResponderExcluirhttp://menina--estilosa.blogspot.com.br/
hehe tem uma cara boa, vou fazer adoro fazer essas receitas!
ResponderExcluirSeguindo, bjj
http://putztobela.blogspot.com.br
Faz sim!! Hahahah Obrigada amor!
ExcluirVolte sempre, beijos!!
Ai, que bom *-* Volta sempre, hein!
ResponderExcluirEstou indo conhecer agora mesmo, beijoss
Mas o seu é MARAVILHOSOOOOOOOO, você grava um vídeo porque os meus so jesus kkk
ResponderExcluirHmmmm... vou fazer!
ResponderExcluirQue blog fofo!!
ResponderExcluirAmei a receita, super fácil!!!
Vou arrumar uma batedeira e farei sempre !!!
Obrigada
bjocas
Mesmo não sendo muito boa na cozinha vou tentar a receita, sou louca por cookies e poder provar um feito por mim, haha, amo.
ResponderExcluirBeijos